Общество. 18 декабря 2017, 19:10
Проект по ремонту шин методом горячей вулканизации успешно работает в Магадане. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Проект по ремонту шин методом горячей вулканизации успешно работает в Магадане

Популярностью пользуются услуги по шиномонтажу грузового автотранспорта и специализированной крупногабаритной техники

18 декабря 2017, MagadanMedia. Инновационный проект по ремонту шин методом горячей вулканизации успешно работает в Магадане. Мэр областного центра Юрий Гришан побывал на производстве и оценил эффективность новых технологий, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

ООО "Центр КА" — торгово-логистическая компания, с 2003 года работающая на рынке грузоперевозок и комплексного обеспечения предприятий. Здесь также ведется продажа автошин, большой популярностью пользуются услуги по шиномонтажу грузового автотранспорта и специализированной крупногабаритной техники. Весной этого года запущен инновационный проект по ремонту шин методом горячей вулканизации. Для этого отремонтирован комфортный цех, на собственные средства компанией закуплено дорогостоящее оборудование. Такие услуги особенно востребованы недропользователями, автоперевозчиками, среди клиентов также – городские коммунальные службы и владельцы большегрузных автомобилей.

По мнению специалистов, ремонт резины горячей вулканизацией – единственная возможность восстановить покрышку при боковых порезах, грыжах, серьёзных повреждениях протектора. К преимуществам этого метода относятся высокая прочность и гибкость отремонтированного участка, возможность обеспечить его равномерную толщину. Срок эксплуатации отремонтированной покрышки остаётся практически таким же, как и для неповреждённой шины. Кроме того, по словам генерального директора ООО "Центр КА" Александра Нестеровича, это еще и серьезная экономия средств.

"Мы заключили инвестиционное соглашение с правительством Магаданской области, оно не подразумевает каких-либо дотаций, — отметил руководитель предприятия. — Для нас важнее рассказать о нашем инновационном проекте. Хотя сам по себе он не новый, но наша компания единственная, которая предоставляет подобные услуги на территории региона. Для бюджетных и частных организаций выгода очевидна: новые шины покупать не придется, их можно восстановить, заплатив всего лишь до 10-15 процентов от ее первоначальной стоимости".

Во время визита на предприятие мэру Магадана Юрию Гришану рассказали обо всех этапах сложного технологического процесса.

"Резина для большегрузной техники очень дорогая, стоимость доходит до 1,5 миллионов рублей. Но теперь ее можно сделать пригодной для дальнейшей эксплуатации. Кстати, в Магадане когда-то работал шиноремонтный завод, и купить для организации новые колеса невозможно было, пока не пройден ремонтный цикл. Технология очень эффективна, шины могли оказаться на свалке, а сегодня им дают вторую жизнь. С точки зрения экологии это очень важно для города", — подчеркнул глава Магадана, подводя итоги визита на предприятие.

В планах ООО "Центр КА" – расширение участка шиномонтажа и ремонта шин методом горячей вулканизации. Кроме того, подобные точки ремонта планируется открыть и в округах области, в частности, поселках Омчак, Сусуман, где работает основное количество большегрузной техники.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia