Общество. 07 ноября, 12:00
Панорама Магадана. Фото: Яндекс. Панорамы
Город

Виртуальную прогулку по летнему Магадану может совершить любой желающий

Яндекс впервые опубликовал панорамы столицы Колымы

7 ноября, MagadanMedia. Яндекс обновил панорамы городов Дальнего Востока. Панорамомобиль — автомобиль со специальным фотооборудованием на крыше — побывал в регионе в июле-августе 2017 года. Он впервые фотографировал Магадан, Петропавловск-Камчатский и Якутск, а также переснял улицы Владивостока, Биробиджана, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и Южно-Сахалинска, сообщает ИА MagadanMedia.

Новые панорамы показывают современный облик городов. На них есть здания и сооружения, построенные за последние годы: жилые дома, торговые центры, транспортные развязки. Панорамы позволят жителям других регионов страны совершить виртуальное путешествие по Дальнему Востоку. Можно полюбоваться бухтой Нагаева в Магадане, посмотреть на Петропавловск-Камчатский с Мишенной сопки, прогуляться по набережной Амура в Благовещенске — оттуда открывается вид на китайский Хэйхэ. Тем, кто планирует поездку в дальневосточные города, снимки помогут заранее сориентироваться на местности — скажем, узнать, как выглядят вокзал в Биробиджане и аэропорт в Якутске.

На Дальнем Востоке панорамомобиль Яндекса сделал почти 135 тысяч фотографий. Из них получилось примерно 33 тысячи круговых панорам, которые охватывают почти полторы тысячи километров улиц и дорог.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia