Спорт. 20 июня, 10:30
Мотофестиваль. Фото: Организаторы фестиваля
Блоги на MagadanMedia

Мотофестиваль «Пикник у Медведя» прошел на Колыме

Соревнования в классе "Эндуро", палаточный городок, выступление клуба исторической реконструкции, песни Seraphim Project – в программе феста

20 июня, MagadanMedia. В 6 км от поселка Ягодное Магаданской области прошел на заброшенной взлетной полосе мотофестиваль "Пикник у Медведя". Более 50 мотоциклистов со всей области, а также огромное количество местных поклонников мотоциклов и любителей отдыха провели время на природе в шумной веселой компании, сообщили ИА MagadanMedia организаторы фестиваля.

Фестиваль был организован Федором Смаглием — ярым поклонником мотоциклов, при поддержке мотобратьев из Ягодного, Синегорья и Магадана, а также местной администрации совместно с ГИБДД, скорой помощью и полицией. Этот "Пикник у медведя" был первым. Но, есть огромное желание сделать данный фестиваль ежегодным. Хотя для этого требуется немало сил, средств и помощи со стороны руководства области.

Совместными усилиями была установлена сцена, шатер со столами и скамейками внутри. И был устроен палаточный городок с необходимыми санитарными условиями (туалет, доставлена чистая вода на территорию в количестве трех кубических метров), построена трасса для проведения гонки в классе "Эндуро" (гонка по тяжелой для проезда, внедорожной трассе).

В первый день фестиваля, 10 июня, был открыт проезд на территорию только мотоциклистам. Устроены дружеские посиделки. Окончены работы по благоустройству территории фестиваля. 11 июня – был назначен главным днем фестиваля. С утра, неподалеку от взлетной полосы, на построенной для гонок трассе, были проведены соревнования по мотоспорту в классе "Эндуро", победителем которых стал Алексей Казанцев.

После проведения награждения победителя и призеров соревнований на сцену вышла приглашенная на фестиваль рок-группа из Магадана "Seraphim Project", исполняющая музыку в стиле хэви-павер метал. На протяжении почти всего вечера с перерывами они подогревали людей своими ревущими гитарами, драйвовыми барабанами и хорошим вокалом. В перерывах выступления группы проведено большое количество веселых, заводных конкурсов на байкерскую тематику. Проведены соревнования по скоростной, а также, наоборот, на самую медленную езду.

Гостей очень порадовало выступление клуба исторической реконструкции "Булат" из поселка Синегорье. Кольчуги, мечи, топоры и другая воинская атрибутика оказалась очень близка по духу участникам и гостям фестиваля.

Фестиваль проходил в веселой, дружеской атмосфере. Все участники оценили данное мероприятие только с положительной стороны. Все довольны. Полученных эмоций теперь хватит до следующего фестиваля, ожидаемого в следующем году.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia