Расскажем, как приготовить на Пасху невероятно вкусный и мягкий творожный кулич с изюмом, дрожжи в тесто добавлять не будем. Справится даже хозяйка без большого опыта в кулинарии.
Для приготовления нужно:
- 450 г творога;
- 4 яйца;
- 450 г муки;
- 12 г разрыхлителя для теста;
- 150 г сливочного масла;
- щепоть ванилина;
- 150 г изюма;
- 400 г сахара;
- щепоть соли.
Яйца взбиваем, отдельно пробиваем блендером творог до однородности, сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.
Соединяем сахар и соль яйцами, маслом, творогом. Вымешиваем, добавляем разрыхлитель и муку, ванилин, снова замешиваем ложной до однородности.
В готовое тесто добавляем изюм, перемешиваем его ещё раз. Формы для куличей наполняем тестом наполовину, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, готовим 40 минут. Поливаем готовые куличи глазурью, украшаем.
Вкусные куличи на Пасху готовы!