Выгодные финансовые акции перед Новым годом: как не стать жертвой нелегала
23 декабря, 14:00
Земельные участки на Колыме смогут получить все ветераны боевых действий
10:36
Владимир Путин официально открыл новый пассажирский терминал аэропорта Магадан
10:34
За счет фонда ОЭЗ в Магаданской области в 2025 году будет финансироваться строительство 6 объектов
10:03
В Магаданской области с января 2025 года вступит в силу антитабачный закон
09:58
Наряды, праздничный стол, ритуалы — как правильно встретить Новый 2025 год
09:40
Мамонтенка, найденного в Якутии, назвали Яной
09:20
Мамой, которая выбросила младенца в туалете кафе в Забайкалье, была 17-летняя девушка
09:15
Названы лидеры итогового рейтинга регионов
09:00
Сергей Носов принял участие в акции "Ёлка желаний" в Кремле
08:50
Тест по географии на 10 из 10 сдают только эрудиты — вы же в их числе?
08:00
24 декабря в календаре: День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками
07:45
Гормолзавод "Магаданский" переехал в новое здание в декабре 1974 года
07:30
В Магадане во вторник преимущественно без осадков и до –11 градусов
06:30
Гороскоп на 24 декабря от MagadanMedia: Крупные покупки и долгие споры - астропрогноз
06:00
Дачникам перечислили цветы, которые можно посадить зимой
05:10

Рецепт икры "пятиминутки"

Как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях — в инструкции ИА MagadanMedia
7 июля, 10:00 Общество Город
ИКра MagadanMedia
ИКра
Фото: MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях — в инструкции ИА MagadanMedia.

Икра "пятиминутка" изготавливается из свежей рыбной икры и по праву считается одним из самых вкусных блюд. Кроме того, она сохраняет все натуральные свойства, отчего и очень полезна.

Для приготовления "пятиминутки" вам понадобится:

  1. Красная икра
  2. 1 литр воды
  3. 6 столовых ложек (с горочкой).

Начать, пожалуй, стоит с того, что необходимо достать самый главный ингредиент — икру. Для этого нужно распороть брюхо "самке" и вынуть икру в миску. Затем с помощью сетки надо пробить икринки. Сеть должна быть такой, чтобы икринки могли спокойно пройти сквозь нее и очиститься от лишней слизи.

Нужно очистить икринки от лишней слизи

Нужно очистить икринки от лишней слизи. Автор фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

Можно очистить икру и с помощью ножа. Положив ее на разделочную доску икринками вниз, обратной стороной лезвия нужно как бы вытолкнуть их из плевы. Лучше начать это действие с края, чтобы не раздавить икру.

Икра

Икра. Фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

Следующий шаг — приготовление тузлука. Рыбаки отлично знают значение этого слова. Для тех, кто не "охотился" на рыб, поясняем — это всего лишь раствор для засола рыбы, икры. Чтобы сделать этот раствор необходимо вскипятить воду, засыпать туда соль до тех пор, пока она растворяется. Излишки соли выпадут в осадок при охлаждении. Тузлук нужно остудить до комнатной температуры, отстоять и слить чистый.

Марля поможет завершить процесс приготовления

Марля поможет завершить процесс приготовления. Автор фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

В полученный раствор нужно поместить икру и оставить ее на 5—7 минут. Дальше с помощью марли необходимо дать тузлуку стечь. Засоленная икра завязывается в шар из марли и тузлук стекает. В идеале процедура занимает несколько часов, но нетерпеливые могут отделить тузлук от икры при помощи дуршлага, мелкой сетки и т. п. 

Полученную икру можно смело подавать на стол. Кто-то любит намазывать ее на черный хлеб, кто-то предпочитает заворачивать в блин, а кто-то может просто есть ее столовыми ложками.

Икра

Икра. Фото: Юлия Чухломина

Хранить такую икру в холодильнике можно не более 3-х дней. Однако, как говорят рыбаки, "пятиминутка" не потому, что быстро готовится, а потому, что за 5 минут съедается.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

119745
31
60