Первая партия цыплят из 10 тысяч голов прилетела для магаданской птицефабрики "Дукчинская"

К Новому году местное мясо кур поставят в колымские школы, детские сады и на продовольственный рынок

12 ноября 2014. Для магаданской птицефабрики "Дукчинская" доставили первую партию цыплят-бройлеров в количестве 10 тысяч голов. Через семь недель их мясо уже будет готово к продаже. Первые поставки сделают в образовательные учреждения – школы и детские сады. Вместе с тем, руководство предприятия намерено изучить спрос и направить часть продукции в розничную продажу. Сегодня на заводе уже запустили новый цех бройлерного производства. Всего на предприятии в начале следующего года планируют открыть четыре цеха мясного направления. Это позволит ежемесячно поставлять на местный рынок до 350 тонн курятины, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства Магаданской области. 

По сообщению директора птицефабрики "Дукчинская" Сергея Жамьянова, сегодня доставлена первая партия цыплят-бройлеров в количестве 10 тысяч голов. Через семь недель их мясо уже будет готово к продаже. Первые поставки мяса птицы будут сделаны в школы и детские сады, а затем и в розничную продажу. Всего на предприятии в начале следующего года планируют запустить четыре цеха мясного направления. Это позволит ежемесячно поставлять на местный рынок до 350 тонн курятины. Кроме того, в следующем году на Дукчинской введут в строй свой инкубатор, что позволит отказаться от дорогостоящего завоза суточных цыплят.

Сергей Жамьянов особо отметил, что запуск мясного производства был бы невозможен без поддержки Правительства Магаданской области. До 70% затрат на приобретение нового оборудования было субсидировано из областного бюджета. Всего в 2014 году птицефабрика получила более 24 млн рублей поддержки в рамках государственной программы развития сельского хозяйства Магаданской области.

Как подчеркнул губернатор территории Владимир Печеный, расширение собственного сельхозпроизводства является важной составляющей продовольственной безопасности региона.

"Птицефабрика "Дукчинская" уже подтвердила свою состоятельность – она на 60% обеспечивает потребности областного рынка в яйце, а теперь планирует занять значительный сегмент рынка мяса птицы. И это важная составляющая импортозамещения – у нас появилась возможность заменить импортное замороженное мясо птицы свежей продукцией собственного производства. Мы и далее намерены работать в этом направлении", – заметил глава Колымы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

К Новому году охлажденное мясо птицы собственного производства поступит на колымский рынок

Свежее охлажденное куриное мясо будут производить на Колыме

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость