Рыбный пирог с соусом из мидий

Рецепт от колымского су-шефа
Рыбный пирог с соусом из мидий
Фото: Chat GPT

MagadanMedia, 17 сентября. Ароматная форель в нежном шпинатном обрамлении, запечённая в хрустящем слоёном тесте и дополненная сливочным соусом из мидий — необычный и вкусный пирог, который можно приготовить дома. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia гастрономическим рецептом. 

Ингредиенты

Для пирога (выход: 260 г):

Филе форели — 120 г

Шпинат — 40 г

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Соус из мидий (п/ф) — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Для соуса из мидий:

Ламинария — 5 г

Мясо мидий — 25 г

Бульон от варки мидий — 50 г

Сливки 33% — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Соль — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Для солевого рассола (п/ф, выход 1100 г):

Вода — 1 л

Соль — 70 г

Сахар — 30 г

Приготовление

Подготовка форели:

Филе замочить в солевом рассоле на 40 минут, затем обсушить салфетками.

Работа со шпинатом:

Листья приварить, обсушить и расправить на пищевой пленке внахлест.

Формирование основы:

На шпинат выложить филе форели, свернуть в плотный рулет и заморозить в шокере.

Выпечка пирога:

Слегка раскатать тесто. Удалить пленку с форели, уложить рыбу на тесто, смазать края яйцом и завернуть. Сделать небольшое отверстие сверху, нанести рисунок ножом, смазать яйцом. Выпекать при 180 °С 15–20 минут.

Соус из мидий:

В бульоне от мидий замочить ламинарию, слегка проварить. Добавить сливки и соль, уварить до нужной консистенции. Ввести лимонный сок и масло, взбить блендером. В готовый соус добавить мидии.

Подача

Готовый пирог разрезать на порции, выложить на тарелку и полить соусом.

Смотрите полную версию на сайте >>>