25 февраля. Празднуйте масленицу оригинально. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia вкусным вариантом: зеленые блинчики с крабом и соусом Бер-Блан. Сочетание ингредиентов удивит ваших гостей и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты для теста:
— Шпинат — 1 пучок
— Молоко — 500 мл
— Мука — 5 ст. ложек
— Яйца — 2 шт.
— Соль — 1/2 ч. ложки
— Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазывая её небольшим количеством сливочного масла.
Ингредиенты для соуса:
— Белое сухое вино — 125 г
— Сливочное масло — 50 г
— Вода — 1 л
— Жирные сливки 35% — 1 л
— Шалот (очищенный) — 50 г
— Морские гребешки — 200 г
Приготовление:
1. Поместите морские гребешки в холодную воду, доведите до кипения, постоянно снимая пену, затем уменьшите огонь и томите бульон в течение 1 часа. По окончании процедите бульон.
2. Отдельно обжарьте мелко нарезанный шалот на сливочном масле до легкого подрумянивания, добавьте белое вино и выпаривайте до уменьшения объема.
3. Соедините заготовку с шалотом и выпаренным вином с процеженным бульоном, влейте сливки и уварите до нужной консистенции соуса, затем процедите.
Ингредиенты для начинки:
— Соус Бер-Блан — 120 г
— Розовый помидор — 90 г
— Крабовое мясо — 80 г
Приготовление:
1. Разберите крабовое мясо, удалив остатки хитина, и смешайте его с мелко нарезанными розовыми томатами. Приправьте солью по вкусу.
2. Переложите смесь в сотейник с предварительно прогретым соусом Бер-Блан и аккуратно перемешайте.
3. На тарелке красиво выложите два блинчика, разместите начинку в их центре и украсьте блюдо красной икрой и мелко нарубленным луком сибулетом.
Приятного аппетита!