Итоги недели: бюджет Колымы, депортация мигрантов, новогоднее настроение
08:30
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
20:20
­25 декабря в Москве состоялась Общероссийская Кремлёвская ёлка 
17:55
Сильный снег и ветер с метелью ожидают в Магаданской области 28 декабря
17:07
Лучшие фотографии Магадана за неделю
14:30
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
14:15
Выходные с книгой Праздничные салаты
13:05
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
13:00
Аэропорт Магадана приостановил работу по метеоусловиям 
11:18
Мэр Магадана поздравляет земляков с Днем спасателя
10:44
Анатолий Широков: Работа спасателей - это каждодневный подвиг
10:41
В Магадане в субботу днем умеренный мокрый снег с метелью и около 0
09:25
"Магаданптицепром" был организован 27 декабря 1968 года
07:30
В Магадане установлено местонахождение четверых человек, объявленных в розыск
26 декабря, 19:40
В Магадане проходит финал Кубка Федерации плавания Магаданской области
26 декабря, 18:51
Сергей Иванов исполнил мечту юной колымчанки
26 декабря, 18:46

"Не делайте так!" - эксперт предупредил об ошибках в применении лаврового листа

При использовании специи надо соблюдать ряд правил
13 сентября 2020, 21:00 Общество #БудьтеЗдоровы
лавровый лист pixabay.com
лавровый лист
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт по здоровому питанию, шеф-повар и телеведущий Сергей Синицын развеял мифы о применении лаврового листа. Он рассказал, как правильно использовать, выбирать и хранить эту специю.

Опытные хозяйки считают, что лавровый лист надо класть блюда в самом начале его приготовления, а потом оставлять. Синицын уверяет, что это делать категорически нельзя. Приправу надо положить за 5-10 минут до окончания приготовления горячего блюда и обязательно вынуть потом. Иначе в блюде окажутся не только ароматные эфирные масла, но и горечь.

Как отмечает специалист, лавровый лист — хороший антисептик. Поэтому он не только придает аромат соленьям, но и способствует им долгому хранению.

Как Сергей Синицын рассказал в интервью радио Sputnik, качественный лавровый лист должен быть ровным, не потресканным, зеленым и глянцевым. Если вам удалось приобрести хорошую специю, то можно ее герметично упаковать и положить в морозилку, доставая нужное количество перед готовкой. Так лавровый лист сохранит свой аромат надолго.

Наталья Васильева

222422
32
24