Лучшие фотографии Магадана за неделю
1 февраля, 15:00
В год 80-летия Великой Победы "Единая Россия" организует комплекс патриотических мероприятий
19:19
В Магадане приезжий из Казани оштрафован на 40 тысяч рублей за использование чужой карты
18:49
В Северо-Эвенском районе пресечены нарушения законодательства о противодействии коррупции
18:46
Малый и средний бизнес наращивает участие в госзакупках
18:35
В поселке Холодном продолжаются работы по ликвидации ЧС
18:31
Колымчан просят пройти опрос о востребованности авиамаршрутов
18:23
Поддержка магаданских пенсионеров и обеспечение достойных условий жизни колымчан
18:13
В Магадане изменили подход к проведению диспансеризации населения
18:01
В Магадане полицейские раскрыли кражу телефона, мошенничество и хищение денег
17:34
Магаданец перечислил на "безопасный счет" свыше 4 миллионов рублей
17:31
Ольский народный театр выступит в Магадане с премьерным спектаклем "Молодая гвардия"
17:07
Магаданские борцы завоевали три медали на первенстве Дальнего Востока
16:56
Радий Багаутдинов представил отчет о депутатской работе в прошлом году
16:53
Т2 в пятый раз подтвердила статус лучшего работодателя среди мобильных операторов
16:50
Губернатор Колымы проверил ход работ по запуску водовода в поселке Холодном
16:30

Готовим вместе – готовим местное: строганов из оленины

Проект туристического портала Магаданской области
13 сентября 2020, 15:00 Общество Город #Еда
Строганов из оленины Туристический портал Магаданской области
Строганов из оленины
Фото: Туристический портал Магаданской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вокруг оленя выстроен жизненный цикл и мифология коренных народов Севера. Мясо северного оленя, который питается только ягелем, необычайно экологично и очень полезно. Например, для сохранения сил береговые чукчи питаются густой кашей — рилькын — которая состоит из оленьей крови, кусочков жира, мяса и муки. Экзотично и очень экстремально, не так ли?

Строганов из оленины

На одну порцию:

Оленина 100 г
Шампиньоны свежие 40 г
Лук репчатый 30г
Огурец маринованный 20г
Горчица 5г
Сметана 30 г
Сливки 33% 70 г
Масло растительное 40г
Соль 3 г
Перец чёрный 1 г
Картофельное пюре 150г
Помидор черри 1 шт
Зелень 10г

Оленину нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить 2-3 мин. немного подсолить.

Лук и огурцы нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать дольками, все добавить к мясу и жарить 2-3 мин.

Добавить горчицу и сметану, жарить 1 мин. хорошо перемешивая, добавить сливки и выпарить до состояния соуса.

Разогретое картофельное пюре выложить на тарелку в виде гнезда, а в середину — строганов. Сервировать помидорами черри и зеленью.

Bon Appétit!

119745
31
60