3 февраля в календаре: Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой
07:45
Первый авиалайнер Ан-10 впервые сел на Колыме 3 февраля 1960 года
07:30
В Магадане в понедельник преимущественно без осадков и до -17 градусов
06:58
Вахта памяти. Обещания фронту и помощь забайкальским семьям военных в 1945 году
2 февраля, 23:00
Вице-губернатор Приморья и командир отряда "Тигр" Сергей Ефремов погиб на СВО
2 февраля, 22:05
В Магадане сгорела баня из-за неисправной печи
2 февраля, 21:50
Вахта Победы: как Сталин передал братский привет бурятским кооператорам
2 февраля, 18:40
Погода на рабочую неделю в Магадане
2 февраля, 16:00
Ветер до 20 м/с ожидают в округах Колымы 2—3 февраля
2 февраля, 13:35
Вахта Победы: о чем писал хабаровчанин с фронта любимой жене и детям
2 февраля, 12:00
История Колымы: Оранжевая птица Маламужа
2 февраля, 11:30
Вахта Победы: сахалинцы ответили стахановским трудом на успехи Красной Армии
2 февраля, 11:00
Вахта Победы: наступление Красной Армии, рекорды Дальстроя, медали магаданцам
2 февраля, 11:00
Огонь уничтожил гараж в поселке Холодном
2 февраля, 10:20
"Мы объявляем себя мобилизованными": Камчатка в начале войны
2 февраля, 10:00
Жительница Магадана лишилась 70 тысяч рублей из-за интернет-мошенников
2 февраля, 09:37

Колымчан приглашают делиться идеями на платформе проекта "Сильные идеи для нового времени"

После корректировки и дополнений, инициативы смогут оформить в проекты для внедрения в реальную практику в регионах РФ
20 августа 2020, 13:53 Общество
 Правительство Магаданской области

Фото: Правительство Магаданской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Более 5 тысяч креативных идей от россиян поступило в адрес Агентства стратегических инициатив (АСИ). Жителей Магаданской области приглашают принять активное участие и поделится своими интересными инициативами на крауд-платформе проекта "Сильные идеи для нового времени" (18+), сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На платформе уже зарегистрировались более 49,5 тысяч человек. По словам организаторов, часть поступивших предложений касается развития новых компетенций и образования, подготовки кадров, технологий и цифровизации экономики, улучшения регуляторной среды и практики исполнения управленческих решений, а также развития делового климата, малого и среднего предпринимательства и "зеленой" экономики. Несколько инициатив касаются улучшения условий карьерного роста. Больше всего предложений по развитию делового климата касаются "перезагрузки" сектора внутреннего туризма.

АСИ предлагает всем желающим представить свои идеи по семи направлениям: современная экономическая политика, новая социальная политика, новая технологическая политика, новые компетенции, новая городская политика, новые идеи для бизнеса, новая молодежная повестка.

Кураторы тематических направлений, партнеры проекта, российские и международные эксперты будут поддерживать авторов. В онлайне они будут корректировать и дополнять идеи, чтобы оформить их в полноценные проекты, которые можно внедрять в реальную практику в российских регионах.

Авторы топ-100 идей и проектов представят их руководству страны, федеральным и международным экспертам на форуме в Сочи, который пройдет 27-28 сентября этого года. Победители получат поддержку АСИ и партнеров, их проекты разместят в библиотеке умных решений "Смартека" для распространения в регионах.

Кроме того, приглашения на форум могут получить авторы 20 идей, которых не выбрали эксперты, но получили высокий рейтинг на платформе. Продвижение в рейтинге зависит от активности на сайте — участии в обсуждении идей, их дополнении и так далее. Организаторы внимательно проверяют не только количественное значение рейтинга, но и качество идей и доработок автора.

Форум "Сильные идеи для нового времени" в Сочи объединит лидеров и экспертов в сфере экономики, технологического и социального развития, НКО, образования, городской среды, представителей власти и неравнодушных граждан для совместного проектирования, сбора и обсуждения идей и проектов по устойчивому развитию страны.

Организаторы форума — АСИ и Фонд Росконгресс. Среди партнеров форума — крупнейшие компании России в области образования, подготовки кадров и ведущие институты развития: ВЭБ.РФ, The World Bank, VEB Ventures, "Деловая Россия", "Платформа НТИ", "Университет 20.35", ВШЭ, РАНХиГС, МГИМО, ОНФ, "Россия — страна возможностей", WorldSkills Russia.

Справка:

Агентство стратегических инициатив — автономная некоммерческая организация, созданная распоряжением Правительства России от 11.08.2011 года. Наблюдательный совет АСИ возглавляет Gрезидент России Владимир Путин. Агентство поддерживает проекты, направленные на системные изменения в сфере улучшения делового климата и поддержки инноваций, образования и подготовки кадров, здравоохранения и социального обслуживания, регионального и городского развития.

Среди ключевых инициатив АСИ — Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах, программа "100 городских лидеров", платформа практик устойчивого развития "Смартека", поддержка негосударственного сектора в социальной сфере, развитие внутреннего туризма, платформа Национальной технологической инициативы и другие.

Фонд Росконгресс — социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры. Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

196697
31
60