Врачи предупредили об опасности употребления еды сразу после приготовления. Нельзя есть еду и разогретую в микроволновке или на плите "до кипятка".
Как рассказал гастроэнтеролог Сергей Вялов, горячая еда опасна для желудка. Медик уточнил, что организм человека вообще не приспособлен к употреблению горячей еды. Такая пища может вызвать язву желудка
"Со временем возникает воспаление в желудке, когда разрушаются сами клетки желудка", — цитирует Вялова РИА Новости.
По словам медика, лучше есть пищу комнатной температуры, тем более некоторые блюда так будут даже полезнее.
Вот маркер, по которому можно понять — можно есть приготовленное или надо остудить. Если стало горячо во рту — глотать это не надо. Слизистая оболочка пищевода и желудка более чувствительны к повреждениям.
"Если человек ест горячую пищу постоянно, то он адаптируется к этому горячему и раздражающему ощущению, и чувствительность снижается. Постепенно теряется самоконтроль в отношении того, насколько пища реально горячая", — предупредил врач. В итоге появляется гастрит, перерастающий в язву. Так что "поесть горяченького" вовсе не полезно, как думают многие.
Ольга Толмачева