Диетолог рассказала, кому опасно есть дыни. Пациентам с определенными заболеваниями дыни противопоказаны, предупредила медик.
Как заявила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве", дыни нельзя есть пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что этот продукт вызывает в желудке брожение, поэтому даже здоровым людям не рекомендуется употреблять дыню в конце приема пищи.
По словам Соломатиной, дыни нельзя есть также диабетикам. Кроме того, детям до двух лет противопоказана дыня, потому что ее употребление может вызвать у малышей расстройство желудка.
Диетолог добавила, что здоровым людям дыню есть можно и нужно, так как она содержит витамин С, кальций, калий, магний, фолиевую кислоту. Дыня очищает организм и восстанавливает его после интоксикаций или расстройств. Кроме того, она укрепляет сердце, кости и зубы, расширяет сосуды.
Герман Штакеншнейдер