Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
15:15
Колымчан ждут на новогодней акции #МойбизнесПомогает
15:13
В Магадане мобилизованы все ресурсы для нормализации работы аэропорта
15:05
Эпидситуация в регионе стабильно напряженная – Минздрав Колымы
15:03
Путину-2025 в Магаданской области завершили с результатом 13 тысяч тонн
14:45
Введено ограничение движения на автодороге "Магадан — Балаганное — Талон"
14:37
Любителям лыж рассказали, где можно кататься в Магадане
14:30
Инфляция в России по итогам года составит 5,7% — это минимальный уровень за 5 лет
14:20
Колымчанка вошла в число победителей хакатона "Первый кубок нейроконтента"
14:11
В Магадане пройдет заседание комитета облдумы по экономическому развитию
14:04
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
14:00
Не мода, а манифест: почему в тренды вернулся образ роковой женщины
14:00
Сильный снег и ветер с метелью ожидают в Магаданской области 17 декабря
13:55
В Магадане выявляют правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
12:45
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
12:10

Ученые обнаружили неожиданную пользу шоколада

Это лакомство уменьшает риск развития опасных болезней
Ученые обнаружили новую пользу шоколада Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ученые обнаружили новую пользу шоколада
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские исследователи назвали неожиданную пользу шоколада. Оказывается, популярное лакомство снижает риск развития смертельно опасных заболеваний.

Как установили специалисты из медицинского колледжа Бейлора (США), регулярное употребление шоколада уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые провели исследование воздействия шоколада на коронарные заболевания сердца.

Исследование построено на богатом фактическом материале: эксперты изучили информацию о состоянии здоровья 300 тысяч человек. В итоге ученые пришли к выводу, что употребление шоколада как минимум один раз в неделю уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца на 8%.

По данным специалистов, в шоколаде содержатся полезные вещества, которые уменьшают воспаления и повышают уровень хорошего холестерина. Это стеариновая кислота, флавоноиды, метилксантины и полифенолы. Однако шоколад можно есть не всем — авторы исследования предостерегли от злоупотребления сладким десертом пациентов с диабетом и ожирением.

В свою очередь профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета Алексей Буеверов назвал норму употребления шоколада. По его словам, обычному человеку ежедневно можно съедать около 50 граммов шоколада. Предпочтение надо отдавать темному шоколаду, в котором не меньше 50% какао, подчеркнул профессор.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24