Внесите под малину эти 3 подкормки в сентябре и урожай рванет следующим летом
02:30
Взрослый человек не имеет права не ответить на 12 вопросов — ТЕСТ на эрудицию
19 сентября, 20:45
Самые популярные новости MagadanMedia 19 сентября
19 сентября, 20:15
В Магадане перекрыт межрегиональный канал незаконного оборота наркотиков
19 сентября, 20:11
В Магаданской области расследуют дело о незаконном обороте драгоценных металлов
19 сентября, 19:41
Колыма выбирает своего участкового
19 сентября, 19:21
На Колыме выявлено более 840 нарушений миграционного законодательства
19 сентября, 18:40
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
19 сентября, 18:10
Пресечены нарушения в аптечном пункте поселка Сеймчан
19 сентября, 18:10
Жительница поселка Усть-Омчуг осуждена за угрозу убийством
19 сентября, 18:08
На Колыме осужденные ИК № 4 стали победителями конкурса "Калина красная"
19 сентября, 17:52
Житель Магадана осужден к реальному сроку за незаконный оборот наркотиков
19 сентября, 17:48
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
19 сентября, 17:30
Продолжается прием заявок на Всероссийскую научно-практическую конференцию "Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена"
19 сентября, 17:26
Санитарный борт эвакуировал геолога на Колыме
19 сентября, 17:22
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Магаданская область налаживает деловые связи с Белорусской универсальной товарной биржей 19 сентября, 13:01
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Тенденции в обновлении производственных процессов на российском рынке 13 сентября, 19:40
Юрий Трутнев представил Президенту России итоги ВЭФ-2024 12 сентября, 11:24
Итоги заседания Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" 11 сентября, 18:28
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Магаданскую область посетил зампредседателя правительства Дмитрий Григоренко 11 сентября, 12:09
В Магадане должно жить столько людей, сколько нужно экономике региона 11 сентября, 10:00
Дмитрий Григоренко с рабочим визитом посетил Магаданскую область 10 сентября, 20:31
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 22:35
Жителя поселка Усть-Омчуг будут судить за перевозку промышленного золота 9 сентября, 22:19

Не сокращайте свою жизнь! Эксперт перечислила продукты, которые ускоряют старение

Специалист рассказала, как изменить вкусовые привычки и надолго сохранить молодость
Жареное мясо и картофель лучше исключить из рациона Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Жареное мясо и картофель лучше исключить из рациона
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Эксперт рассказала, употребление каких продуктов приводит к преждевременному старению. Специалист поделилась, как всего за две недели приучить организм питаться правильно, что поможет надолго сохранить молодость.

Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Алла Погожева отмечает, что старение напрямую взаимосвязано с развитием возрастных заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, катаракты. Уменьшить риск их развития можно отказавшись от насыщенных животных жиров в рационе, которые есть в говядине, баранине, свинине.

Эксперт советует есть красное мясо не чаще 2–3 раз в неделю. Это может быть постная телятина, говядина, ягнятина и баранина. Она рекомендует отказаться от употребления утки и гуся. Лучше заменить их курицей и индейкой без кожи. Можно включать в рацион крольчатину, конину, оленину.

Погожева говорит, что надо ограничивать и употребление жирных молочных продуктов. Лучше покупать кефир и молоко 1,5% жирности, творог 5%, а сметану 10%.

А вот жирная рыба принесет большую пользу здоровью. В ней много полезных омега-3 жирных кислот и витамина D. Поэтому блюда из сельди, иваси, скумбрии, тунца, лосося надо включать в меню не реже 2-х раз в неделю.

Специалист предупреждает, что продукты лучше варить, а не жарить. При жарке они впитывают очень больше количество жира, который подвергся воздействию высокой температуры и стал канцерогенным.

Профессор отмечает, что вредные трансизомеры жирных кислот есть во всех в жареных продуктах:  печенье, чипсах, пирогах, маргаринах и прочей продукции. Их количество производитель обязан указать на упаковке товара. Обычно они обозначаются фразой "частично гидрогенизированный растительный жир". Его количество не должно превышать 2%.

Погожева советует ограничить и потребление соли. Ее переизбыток в рационе приводит к гипертонии. Большое количество соли входит в состав колбасы, бекона, сосисок, всех мясных деликатесов и консервов. Много соли содержится и в  хлебе. 

Эксперт уверяет, что кардинально изменить свои вкусовые привычки можно всего за две недели. Отказавшись от мясного, соленого и жареного вы почувствуете себя здоровее и надолго продлите свою жизнь. Об этом пишет АиФ.

Наталья Васильева