Специалисты из Роскачества проверили куриное филе 15-ти торговых марок и обнаружили в некоторых продуктах хлор и антибиотики.
Эксперты исследовали продукты, ценовая политика которых варьировалась от 225 до 350 рублей.
Филе проверяли на наличие влагоудерживающих компонентов, содержание антибиотиков, хлора, гормонов роста, а также проверялась пищевая ценность и микробиологическая безопасность.
Согласно результатам исследования, в верхних слоях куриного филе девяти торговых марок был обнаружен хлор, в нижних слоях его меньше. Количество хлороформа сопоставимо с с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде.
Эксперты прокомментировали: "хлороформ попал в образцы филе после убоя цыплят из-за охлаждения питьевой водой, подготовленной хлорсодержащими веществами".
В филе десяти торговых марок были обнаружены антибиотики. При этом на одном товаре на этикетке было указано "без антибиотиков", а на товаре другой марки значилось "халяль".
Листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки ни у каких производителей обнаружено не было.
Все нормально и с содержанием белков, жиров, энергетической ценности.
Победителями в исследовании стали такие марки, как "Ярославский бройлер", "Благояр", Alfoor, "Приосколье", "Моссельпром", "Рококо".
Карина Красилова