Американские исследователи открыли главный симптом легкой формы коронавирусной инфекции. Этот признак отмечен у почти 50% заразившихся SARS-CoV-2.
Открытие сделали ученые из университета Толедо (Огайо, США). Они обнаружили, что около 50% зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 теряют вкусовые ощущения.
Эксперты подчеркивают, что раньше врачи не придавали значения этому симптому. Вероятно, обращали больше внимания на кашель, лихорадку и проблемы с дыханием.
Однако сейчас стало понятно, что изменение или утрата вкусовых ощущений также имеются в наличии у значительной части пациентов с коронавирусом, отметили специалисты. Они проанализировали свыше 800 пациентов. У 49,8% из них были проблемы со вкусовыми ощущениями.
Ученые считают, что "потеря вкуса" сопровождает относительно легкое течение болезни. Этот симптом поможет обнаруживать носителей COVID-19 без других типичных признаков инфекции.
Герман Штакеншнейдер