Как избежать сезонных заболеваний у домашних животных?
21 ноября, 14:10
Бросаю стакан этого в фарш - и суперский ужин готов: Едим дружно даже без гарнира
21 ноября, 23:25
Урожай картошки и огурцов "взорвёт" участок: в ноябре вносим это - и почва круче чернозёма
21 ноября, 23:00
Дачники, ищем семена только этих 3 сортов перцев в ноябре: Они самые сладкие и урожайные
21 ноября, 22:45
Вы точно утрете нос всем умникам, если ответить на 7/7 для вас легкотня — ТЕСТ
21 ноября, 22:30
В Магаданской области "Единая Россия" провела конференцию реготделения партии
21 ноября, 22:19
Для чего я кладу носки в морозилку в ноябре: Знакомые посмеиваются, а я хожу довольная
21 ноября, 22:15
Умный сосед посыпал нам ковёр содой: Для чего он так поступил - простой лайфхак от спеца
21 ноября, 21:50
Подумайте дважды: из-за теплого пола будете платить больше за ЖКХ
21 ноября, 20:40
На Колыме предприятие погасило задолженность по зарплате в 7,2 млн рублей
21 ноября, 20:16
Самые популярные новости 21 ноября на MagadanMedia
21 ноября, 19:50
В Магадане состоялось заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движе
21 ноября, 19:24
Начальник УМВД Колымы принял участие в заседании антитеррористической комиссии
21 ноября, 19:20
Зампрокурора Колымы проверил соблюдение законов в исправительной колонии
21 ноября, 18:20
Жительницу Тенькинского района суд обязал пройти медобследование
21 ноября, 18:17
В Сусуманском районе возбуждено дело по факту уничтожения кедрового стланика
21 ноября, 18:14
В Магаданской области "Единая Россия" провела конференцию реготделения партии 21 ноября, 22:19
Колымские парламентарии приняли участие в конференции регионального отделения ЕР 21 ноября, 16:44
Железная дорога от Якутска до Магадана — важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 14:55
Госдума поддержала инициативу ЕР об освобождении участников СВО от исполнительного сбора 20 ноября, 14:59
Комитет СФ рассмотрел законы, направленные на поддержку волонтеров и участников СВО 20 ноября, 14:44
Сергей Иванов провел заседание подкомитета по финансовому контролю комитета СФ 19 ноября, 14:27
Вектор Вольфа 19 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
В Магадане комитет по госстроительству и самоуправлению рассмотрел 9 вопросов 18 ноября, 16:51
Магаданская область начала подготовку к юбилейному Х ВЭФ 16 ноября, 19:25
Комитет Магаданской облдумы по экономическому развитию рассмотрел 5 вопросов 15 ноября, 14:18
Дмитрий Чернышенко поручил подготовить стандарты по повышению качества питания в школах 15 ноября, 13:19
Работать и строить карьеру в крупной компании 15 ноября, 12:10
"Росморпорт" оштрафуют за высокий лоцманский сбор в морском порту Магадана 14 ноября, 16:46

Мастер-класс по приготовлению трех авторских блюд колымской кухни (ВИДЕО)

Готовим вместе: брусничный джем с морской капустой, папоротник с томатами, грибной суп из маслят с овсяными хлопьями
22 мая 2021, 14:00 Общество #Еда
Брусничный джем с ламинарией и семенами чиа  @movieshot_mgd
Брусничный джем с ламинарией и семенами чиа 
Фото: @movieshot_mgd

Туристский информационный центр Магаданской области совместно с авторской кухней VanVegan подготовили мастер-класс по приготовлению трех авторских блюд, неотъемлемой частью которых являются дары колымской природы: брусника, папоротник, морская капуста (ламинария) и маслята, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ТИЦ Магаданской области.

Смотрите, готовьте, пробуйте, удивляйтесь!  

Пикантный брусничный джем с ламинарией и семенами чиа 

Брусничный джем с ламинарией и семенами чиа 

Брусничный джем с ламинарией и семенами чиа . Фото: @movieshot_mgd

Ингредиенты

  • Морская капуста (ламинария) свежая — 300 гр или сухая капуста/нори — 50 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Апельсин — 0,5 штук
  • Черный перец — 5 горошин
  • Чили — 2 маленьких стручка
  • Брусника — 150 гр
  • Вода 1 стакан
  • Семена чиа — 2 столовые ложки

Приготовление

  • Морскую капусту проварить 5-10 минут. С апельсина счистить цедру и выдавить сок.
  • Сварить сироп. Для этого вскипятить воду, добавить в неё цедру апельсина и сахар. Варить 5-7 минут.
  • В блендер сложить морскую капусту, перец горошком, перец чили и залить сиропом. Измельчить и выложить пюре в сотейник.
  • Дальше готовьте по привычному вам способу готовки джемов и варенья.
  • После того, как проварили 15-25 минут, выключайте огонь и уберите в сторону джем. Пусть настаивается 2-3 часа. Так сделайте 2-3 раза. В последний заход положить бруснику. 
  • Когда джем будет готов, добавить апельсиновый сок и семена чиа. Переложить джем в банку.

Папоротник с томатами, жаренный в сметанном соусе  

Папоротник с томатами, жаренный в сметанном соусе  

Папоротник с томатами, жаренный в сметанном соусе  . Фото: @movieshot_mgd

Ингредиенты

  • Папоротник — 400 гр
  • Вода — 100 гр
  • Лук — 1 штук
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Помидоры маленькие — 6-7 штук
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1,5 зубчика
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Зелень и соль по вкусу 

Приготовление

  • Измельченный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить отваренный папоротник и жарить еще 15 минут, помешивая. 
  • Порезанные томаты добавить в сковороду, перемешать, залить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 25-30 мин.
  • Когда папоротник почти готов, добавить томатную пасту и перемешать 2-3 минуты, в готовое блюдо добавить сметану и чеснок, пусть закипит.
  • Перед подачей на стол украсить порезанными укропом и петрушкой.

Сливочный грибной суп из маслят с овсяными хлопьями  

Сливочный грибной суп из маслят с овсяными хлопьями  

Сливочный грибной суп из маслят с овсяными хлопьями  . Фото: @movieshot_mgd

Ингредиенты

  • Маслята — 300 гр
  • Молоко — 400 мл
  • Сливки — 250 гр
  • Вода — 1,6 литра 
  • Лук — 1 штук
  • Картошка — 4-5 штук
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Овсяные хлопья — 150 гр
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 
  • Зелень и соль по вкусу 

Приготовление

  • Измельченный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить порезанные маслята и жарить еще 20 минут, помешивая. 
  • В кастрюле вскипятить воду с молоком, добавить нарезанный соломкой картофель и варить 10 мин, затем добавить обжаренные с луком грибы.
  • Варить суп на медленном огне 5-10 минут, добавить сливки, чеснок, специи, овсяные хлопья. Выключить.
  • Перед подачей на стол украсить порезанными укропом и петрушкой. 


Видео и фото: Movie Shot Production

196697
31
60