Диетолог назвала самый опасный для здоровья завтрак, который наиболее распространен в России.
По словам гастроэнтеролога и диетолога Ирины Потяновой, утренняя пища не должна состоять из одних углеводов. Это чревато нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, а также провоцирует развитие диабета и ожирения.
К таким завтракам относятся нецельнозерновые каши (овсянка и манная), а также выпечка, белый хлеб и сладости.
Если завтракать такими продуктами, увеличивается уровень глюкозы в крови.
Мозгу при этом не будет хватать сахара, человек будет ощущать слабость, головокружение и постоянное чувство голода.
Идеальный завтрак должен состоять из белковой пищи, а также продуктов, содержащих жир и клетчатку, пишет Медикфорум.
Карина Красилова