Если с финансами не все гладко, не обязательно переходить на хлеб и воду. Есть несколько бюджетных рецептов приготовления блюд, которые и желудок насытят, и по карману не ударят.
Например, можно приготовить заливной пирог с капустой и рыбными консервами. В его состав входят: 2 стакана кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли,1 банка консервированной рыбы, 500 грамм капусты, 1/2 столовой ложки подсолнечного масла.
Капусту надо нашинковать, обжарить, добавив затем рыбные консервы.
Делаем тесто из яиц, муки и кефира. Смазываем форму, выливаем половину теста, затем идет начинка из капусты и рыбы, а сверху оставшееся тесто. Запекаем 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Себестоимость такого пирога получается около 110-120 рублей.
Можно сделать запеканку из картофеля со сметаной и чесноком. Такое блюдо обойдется в 70 рублей.
Понадобятся: 700 грамм картофеля, 200 грамм сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока.
Картофель отвариваем в кожуре, затем очищаем, нарезаем кружками и укладываем в смазанную маслом форму. Далее следует взбить сметану с солью, яйцами и измельченным чесноком и залить смесью картофель. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов, пишет lifehacker.ru.
Еще одно вкусное блюдо, себестоимость которого 95-100 рублей – куриная печень с драниками.
В состав этого блюда входят: 300 грамм куриной печени, 8 столовых ложек сливок, 2 столовые ложки масла, 2 клубня картофеля, 1 яйцо, 20 грамм муки, 1/4 луковицы, 1 чайная ложка соли.
Печень надо нарезать на небольшие кусочки, посолить, немного обжарить и затем залить сливками. Тушить следует до готовности.
Картофель натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем картофельную массу с солью, мукой, яйцом и мелко нарубленным луком. Формируем драники и жарим.
Карина Красилова