В Роскачестве рассказали, как нельзя хранить продукты в холодильнике, чтобы не "заразить" всю еду спорами плесени. Есть четкие рекомендации по хранению.
Первое правило — хранить продукты в упаковках или с крышками. Если этого не делать, в случае порчи, споры плесени разлетятся по всему холодильнику.
Не стоит класть скоропортящиеся продукты в дверцу, там температура выше, чем на полках холодильника. Например, творог лучше положить на полку поглубже. Вообще для "молочки" лучше выделить свою полку. Молоко нельзя класть рядом с фруктами и овощами, если те сгниют — споры плесени попадут в молоко.
Готовые продукты нельзя хранить рядом с сырым мясом. СанПиН предписывает хранить его в отдельном холодильнике, однако мало кто дома держит два агрегата, поэтому достаточно отдельной полки.
Продукты с запахом нужно держать отдельно от продуктов без него. К примеру, рыбу не стоит класть рядом со сливочным маслом, сыром и яйцами, предупреждают в Роскачестве.
Ольга Толмачева