Многие огородники неправильно выращивают такую зелень, как базилик. А ведь его добавляют в самые изысканные блюда грузинской, армянской, индийской кухни.
Вот главные ошибки большинства.
Нельзя пикировать это растение. То есть пересаживать рассаду в индивидуальные емкости для расширения площади питания и роста. После этой процедуры базилик долго болеет.
Посеять базилик лучше в индивидуальную тару с последующим прореживанием.
Категорически не стоит замачивать семена.
Самый вредный совет – засыпать семена землей. На самом деле семена базилика прорастают на свету. Засыпая их землей, огородник отодвигает время всходов.
Правильно делать так: берем емкость, заполняем до половины влажной землей. В центр емкости кладем горстку зернышек (семян) базилика. Не меньше пяти зернышек в каждую ячейку.
Делаем настой алоэ или настой золы, берем столовую ложку и поливаем семена в земле.
Ставим тару в то место, где рассеянный свет, но не прямые лучи.
Там, где базилик взойдет слишком густо, придется от маленьких ростков избавиться, чтобы ростки не мешали друг другу.
Присыпаем немного землей, передает канал на YouTube "Сад, огород. Претворяем в жизнь замысел Бога".
В открытый грунт базилик надо высаживать только после угрозы заморозков.
Лучшее соседство для базилика – томаты.
Карина Красилова