В Роскачестве поделились рекомендациями, как правильно хранить в домашних условиях крупы и муку. При несоблюдении условий хранения продукты быстро испортятся, подчеркнули специалисты.
В организации отметили, что крупы и мука должны храниться в сухих, защищенных от солнца местах. Также нужно обеспечить стабильный доступ воздуха в места хранения этих продуктов.
Как отметила главный технолог Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Галина Золоева, для данных продуктов хорошо подходит комнатная температура. Нужно соблюдать и сроки годности продукции.
Для хранения крупы и муки лучше использовать герметичные закрытые емкости. Не рекомендуется хранить продукты в полиэтиленовых пакетах — их с легкостью прогрызают вредители.
Кроме того, целесообразно регулярно проверять крупы на присутствие постороннего запаха и привкуса. В Роскачестве отметили, что меньше всего хранятся пшено, геркулес и овсяные хлопья.
Никифор Зуев