Богиня потребления: осознанное
15:05
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
16:40
Определены сроки и места проведения заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников
16:39
В Магаданской городской Думе прошло заседание комиссии по бюджету
16:21
Колымчан приглашают пройти экспресс- тестирование на ВИЧ
15:51
Общественный совет Росреестра обсудил эффективность реализации НСПД в регионах
15:40
На Колыме из-за холодильника едва не сгорели дети
15:23
Магаданэнерго спишет пени в январе 2025 года
15:18
В Магаданской области кумулятивно зарегистрированы 836 ВИЧ- инфицированных
15:10
Магаданцам предлагают рассказать о подвигах своих предков
14:33
Колымчанам предлагают вспомнить "Историю местного самоуправления края"
14:26
Юным колымчанам предлагают запечатлеть мир
14:20
Заместители мэра Магадана проведут прием горожан по личным вопросам в декабре
14:16
Колымчанам предлагают поучаствовать в конкурсе "Россия 2050"
14:12
Магаданцы стали меньше интересоваться криптобиржами
13:40
Зачем криминалисту лак для волос и что такое папиллярный узор — фестиваль NAUKA
13:20

В Роскачестве сообщили, как правильно хранить крупы и муку

При несоблюдении условий хранения продукты быстро испортятся
9 апреля 2020, 20:40 Общество
Эксперты рассказали, как правильно хранить крупы Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Эксперты рассказали, как правильно хранить крупы
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В Роскачестве поделились рекомендациями, как правильно хранить в домашних условиях крупы и муку. При несоблюдении условий хранения продукты быстро испортятся, подчеркнули специалисты.

В организации отметили, что крупы и мука должны храниться в сухих, защищенных от солнца местах. Также нужно обеспечить стабильный доступ воздуха в места хранения этих продуктов.

Как отметила главный технолог Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Галина Золоева, для данных продуктов хорошо подходит комнатная температура. Нужно соблюдать и сроки годности продукции.

Для хранения крупы и муки лучше использовать герметичные закрытые емкости. Не рекомендуется хранить продукты в полиэтиленовых пакетах — их с легкостью прогрызают вредители.

Кроме того, целесообразно регулярно проверять крупы на присутствие постороннего запаха и привкуса. В Роскачестве отметили, что меньше всего хранятся пшено, геркулес и овсяные хлопья.

Никифор Зуев

201875
32
24