В условиях самоизоляции люди стали часто готовить дома. Однако выбор продуктов бывает ограничен лишь самым необходимым. Шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как внести в ежедневный рацион разнообразие.
Готовить интересные блюда из одних и тех же ингредиентов — целое искусство, утверждает Синицын. Он советует отталкиваться от тех продуктов, которые есть дома. Чтобы привнести что-то новое в ежедневные обеды и ужины, стоит поэкспериментировать с приправами и специями. Шеф-повар рекомендует научиться делать самостоятельно свои авторские соусы. Он объясняет, что скоро режим самоизоляции будет снят, а накопленные знания и опыт останутся.
Эксперт советует хозяйкам включить фантазию и попробовать сочетать различные продукты. Например, добавить в гречку не мясо или тушенку, а консервированные сардины, комментирует Синицын радио Sputnik.
Алена Шульц