Испанский кардиолог Пабло Канепа поделился секретами рациона, который поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он рассказал о вредных и полезных для сердца продуктах.
Пабло Канепа подчеркивает, что особую опасность для сердца представляет красное мясо. В нем содержится большое количество насыщенных жиров. Поэтому следует выбирать продукты с моно— и полиненасыщенными жирами. Они есть в орехах, оливковом масле первого отжима, семечках, авокадо и рыбе. Кроме того, эксперт рекомендует употреблять диетические виды мяса, такие как курица.
Кардиолог советует исключить из рациона выпечку, хлопья для завтрака и полуфабрикаты. По его словам, эти продукты богаты трансжирами, которые повышают уровень холестерина.
Как пишет "Вечерняя Москва", опасность для сердечно-сосудистой системы представляет употребление безалкогольных энергетических напитков и алкоголя. Для здоровья сердца полезно уменьшить в рационе количество соли, сливок и сливочного масла.
Наталья Васильева