В Магадане из горящего дома успели эвакуироваться восемь человек
Читать
Милана Смердова: Авиация – это большая семья
Читать
Сергей Носов: Лучше меньше, да лучше
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Лишь тот, кто родился и вырос в СССР, даст 8 верных ответов — ТЕСТ
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор с грецкий орех, если вам не под силу хотя бы 5/7 — ТЕСТ на эрудицию
Читать
На Колыме проводится региональный этап конкурса "Хрустальные звездочки"
17 февраля, 21:38
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 20:36
Колымчанин пойдет под суд за управление автомобилем в нетрезвом виде
17 февраля, 20:36
Жительница Олы осуждена за серию краж
17 февраля, 20:33
Самые популярные новости MagadanMedia 17 февраля
17 февраля, 20:15
В Магадане во Дворце спорта состоялось торжественное открытие Спартакиады ВФСО "Динамо"
17 февраля, 19:47
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 19:23
Учреждения культуры Магаданской области отремонтируют по нацпроекту "Семья"
17 февраля, 19:02
В поселке Холодном продолжаются аварийно-восстановительные работы
17 февраля, 18:28
На Колыме на минувшей неделе выявили 653 нарушения ПДД
17 февраля, 18:12
В Магадане из горящего дома успели эвакуироваться восемь человек
17 февраля, 18:00
64 лесных пожара возникли в Магаданской области в 2024 году
17 февраля, 17:45
Колымчан приглашают побороться за премию "Цифровизация во благо"
17 февраля, 17:19
"Никто не вынырнул": автомобиль с людьми ушел под лед в Приморье
17 февраля, 17:10
Сергей Носов: Лучше меньше, да лучше
17 февраля, 16:45

Везде обман? Роскачество рассказало, как выбрать макароны

Покупателям советуют обращать внимание на цвет изделий
11 марта 2020, 20:20 Это интересно
Эксперты рассказали, как выбрать пасту Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Эксперты рассказали, как выбрать пасту
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты рассказали, как выбрать настоящую пасту или, проще говоря, макароны. Первое, на что нужно обращать внимание – изделия должны быть выполнены из твердых сортов пшеницы.

Комбинация углеводов и белка в такой муке позволяет сварить пасту до состояния "аль денте", как готовят в Италии. Такие изделия легче усваиваются организмом, крахмал лучше переваривается, а глюкоза высвобождается более медленно. Так чувство насыщения сохраняется надолго, говорят эксперты Роскачества.

Макароны должны быть желтого цвета. Стоит обратить внимание на состав продукта – в нем должно быть много белка. Хранить пасту нужно в хорошо закрытой упаковке, темном месте. После приготовления промывать ее не нужно, уверяют специалисты. Так как при варке изделия не выделяют крахмал, они не слипаются, приводит данные исследования ТАСС.

Алена Шульц

222421
32
66