Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Магаданцам советуют сделать предновогоднюю генеральную уборку
14:57
Вокальный ансамбль "Радуга" подтвердил звание "образцового детского коллектива"
14:28
Продлено ограничение движения на автодороге "Магадан —Балаганное —Талон"
14:00
Сильный снег, метель и ветер ожидается в Магадане 18 декабря
13:23
На шаг ближе к цифровому суверенитету: первый отечественный роутер Wi-Fi 6
13:10
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
12:50
На Колыме инвесторы в IT-стартапы могут получить таможенные льготы
12:44
Открыта продажа авиабилетов по субсидированным тарифам на 2026 год
12:40
В Магадане мужчину придавило откатными воротами
12:37
Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
12:35
Магаданцам рассказали, как защитить себя при беспилотной и ракетной опасности
12:19
В Магадане проводится мониторинг общественного мнения о деятельности полиции
12:07
В Магадане водитель осуждён за смертельное ДТП в состоянии опьянения
11:50
В Магадане в ходе акции "В Новый год — без долгов" выявлено 4 авто должников
11:28
В мэрию города Магадана требуется ведущий специалист
11:18

Киви авокадо не товарищ: какие продукты в салатах портят здоровье

Диетологи рассказали, как правильно готовить салаты
7 марта 2020, 02:30 Общество
Сухарики в салатах с крупами под запретом pixabay.com
Сухарики в салатах с крупами под запретом
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи считают, что салат – это не то блюдо, в котором могут быть намешаны разные продукты. Они могут быть несовместимыми, что нанесет вред здоровью.

Важно, чтобы компоненты, из которых состоит любой салат, были совместимыми.

В первую очередь следует знать, к каким категориям относятся продукты. 

Например, картофель, тыква, авокадо, кукуруза, паста – это крахмалы.

К белкам животного происхождения относятся рыба, нежирное мясо, яйца и морепродукты.

Капуста, огурцы и помидоры – свежие овощи.

Орехи и сухофрукты – миндаль, кедровый, орех, изюм, чернослив.

Киви, апельсин, грейпфрут, клубника и черника – категория ягод и фруктов.

Самое важно запомнить, что крахмальные овощи нельзя сочетать с белками. 

Также крахмалы плохо сочетаются с фруктами.

Диетологи не рекомендуют готовить салат с двумя и более крахмальными овощами. 

Сладкие и кислые фрукты перебивают вкус друг друга и блюдо получается невкусным.

Не рекомендуется также сочетать в салате одни белки. Нельзя использовать для белковых салатов заправки на основе молока или сливок.

Сухарики в салатах с крупами тоже под запретом.

Карина Красилова 

190425
32
24