Диетологи считают, что салат – это не то блюдо, в котором могут быть намешаны разные продукты. Они могут быть несовместимыми, что нанесет вред здоровью.
Важно, чтобы компоненты, из которых состоит любой салат, были совместимыми.
В первую очередь следует знать, к каким категориям относятся продукты.
Например, картофель, тыква, авокадо, кукуруза, паста – это крахмалы.
К белкам животного происхождения относятся рыба, нежирное мясо, яйца и морепродукты.
Капуста, огурцы и помидоры – свежие овощи.
Орехи и сухофрукты – миндаль, кедровый, орех, изюм, чернослив.
Киви, апельсин, грейпфрут, клубника и черника – категория ягод и фруктов.
Самое важно запомнить, что крахмальные овощи нельзя сочетать с белками.
Также крахмалы плохо сочетаются с фруктами.
Диетологи не рекомендуют готовить салат с двумя и более крахмальными овощами.
Сладкие и кислые фрукты перебивают вкус друг друга и блюдо получается невкусным.
Не рекомендуется также сочетать в салате одни белки. Нельзя использовать для белковых салатов заправки на основе молока или сливок.
Сухарики в салатах с крупами тоже под запретом.
Карина Красилова