В Магадане в субботу без осадков и до -16 градусов
06:30
Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
00:22
В Магадане задержали группу поджигателей автомобилей
24 января, 23:30
Спасатели МЧС России ликвидировали последствия ДТП в Магадане
24 января, 21:38
Сбер провел "Квиз, плиз!" для студентов крупных вузов Приморского края
24 января, 19:40
Сергей Носов вручил Молодежные премии Губернатора студентам накануне праздника
24 января, 19:35
Абоненты Т2 могут пользоваться навигацией и приложениями даже при минусе на балансе
24 января, 18:45
Золотодобытчики нанесли вред природе Магаданской области
24 января, 18:20
Колымчанка добровольно отдала кибермошенникам 330 тысяч рублей
24 января, 18:03
В Магаданской области разыскивают пропавшего мужчину
24 января, 17:58
В Магадане полицейские и общественники провели соревнования по стрельбе
24 января, 17:26
В Магадане сотрудник МЧС спас собаку, которую сбила машина
24 января, 17:04
Каждый регион разрабатывает свой комплекс мер, учитывая территориальные особенности субъекта, - Виктория Голубева
24 января, 16:58
Фестивальное движение "Музыкантофф" приглашает колымчан участвовать в конкурсах и фестивалях
24 января, 16:07
Колымчанин пойдет под суд за телесные повреждения знакомому
24 января, 16:05

Рецепт дня: Рыба, запеченная по-домашнему

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia

Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, запеченная по-домашнему (скумбрия, ставрида, палтус, камбала, хек)

Ингредиенты:

  • рыба 270,
  • мука 30,
  • лук 50,
  • томат-паста 20,
  • грибы сушеные 40,
  • молоко 60,
  • яйцо,
  • масло 50,
  • петрушка,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезают кусками, посыпают солью и перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне (яйцо, взбитое с молоком) и жарят на хорошо разогретой сковороде в растительном масле или маргарине, пока не образуется золотистая корочка. Нa смазанную жиром сковороду или подогретый противень выкладывают обжаренную рыбу, а сверху кладут мелко нарезанные грибы, предварительно отваренные, затем обжаренные с репчатым луком. Все поливают томатным соусом, посыпают тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и запекают в духовом шкафу в течение 10–15 минут. Рыбу подают с жареным или отварным картофелем, зеленым консервированным горошком или ломтиками соленого огурца, салата из капусты.

93090
31
82