Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба, запеченная по-домашнему (скумбрия, ставрида, палтус, камбала, хек)
Ингредиенты:
- рыба 270,
- мука 30,
- лук 50,
- томат-паста 20,
- грибы сушеные 40,
- молоко 60,
- яйцо,
- масло 50,
- петрушка,
- перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезают кусками, посыпают солью и перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне (яйцо, взбитое с молоком) и жарят на хорошо разогретой сковороде в растительном масле или маргарине, пока не образуется золотистая корочка. Нa смазанную жиром сковороду или подогретый противень выкладывают обжаренную рыбу, а сверху кладут мелко нарезанные грибы, предварительно отваренные, затем обжаренные с репчатым луком. Все поливают томатным соусом, посыпают тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и запекают в духовом шкафу в течение 10–15 минут. Рыбу подают с жареным или отварным картофелем, зеленым консервированным горошком или ломтиками соленого огурца, салата из капусты.