Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала о том, что яблоки – кладезь полезных веществ и витаминов. Однако надо употреблять эти фрукты правильно, чтобы получить максимальную пользу и обойтись без побочных эффектов.
Диетолог Ирина Лизун подчеркивает, что яблоки лучше есть с кожурой. Ведь "оболочка" фрукта содержит очень много витаминов и микроэлементов. Но это не единственная причина. В кожуре много пищевых волокон. Они помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта и питают микрофлору кишечника.
Эксперт предупреждает, что импортные яблоки порой покрывают специальным воском. В этом случае фрукты стоит не просто тщательно помыть, но и протереть полотенцем, советует Лизун.
Врач говорит, что и после таких манипуляций на фрукте могут остаться немного воска. У аллергиков его употребление может вызвать аллергическую реакцию. Если такие симптомы проявились, то у импортных яблок лучше чистить кожуру или перейти на российские фрукты. Об этом рассказывает радио Sputnik.
Наталья Васильева