Экскурсии — это приятный способ не только отвлечься от учебников, но и приобрести новый опыт, знания, а также яркие впечатления. Так, Городской молочный завод "Магаданский" уже больше года проводит экскурсии для детей и рассказывает о процессах производства молочной продукции(6+). В рамках мероприятия школьники узнают, как молоко попадает на завод, что с ним происходит при поступлении и как из него получаются молочные продукты, сообщает MagadanMedia.
Программа экскурсии спланирована таким образом, что ребята не только увидят, как с помощью автоматизированной системы производятся кефир, йогурт, ряженка, глазированные сырки и, конечно же, мороженое, но и узнают много интересных фактов. Например, почему молоко белое? Зачем нужна пастеризация? И что такое "Пюр-пак"? Экскурсовод ответит на все детские "почему" и проведет интересные игры.
После экскурсии в производственном цехе ребята станут участниками дегустационной комиссии, где попробуют глазированные сырки и йогурт. А в конце каждый гость станет обладателем целого пакета с мороженым!