Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба, жаренная по-дальневосточному (минтай, лемонема, треска, окунь)
Ингредиенты:
- рыба 300,
- лук репчатый 75,
- яйцо 1/2 шт.,
- масло 50,
- мука,
- сухари,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Балык разрезают вдоль на две части и слегка отбивают. На середину одного куска кладут жареный лук, другим куском накрывают, придают овальную форму и обваливают в муке. Затем смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят на растительном масле.