Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Котлеты из кальмара
Ингредиенты:
- мясо кальмара 250,
- лук репчатый 30,
- масло растительное 30.
Способ приготовления:
Филе кальмара бланшируют в кипящей воде 2–3 минуты и пропускают через мясорубку. Затем соединяют с 1/3 сырого филе кальмара и луком и снова пропускают через мясорубку. Из подсоленного выбитого фарша формуют котлеты и обжаривают без панировки.