Лучшие фотографии Магадана за неделю
25 января, 15:30
Андрей Зыков подвел итоги работы комитета по социальной политике за 2024 год
16:12
Клади трубку: магаданцам напоминают, как не стать жертвой мошенников
16:05
В магаданском техникуме из-за пожара эвакуировали 700 человек
15:40
В Магаданской области исследуют востребованность авиамаршрутов в 2025 году
15:39
В Магадане расследуют преступления против несовершеннолетних 
15:35
Теперь при регистрации бизнеса в ВТБ можно открыть расчетный счет дистанционно
15:20
Больше 1 млрд рублей направят на строительство и ремонт дорог на Колыме
14:52
На Колыме пресечено более 400 нарушений в сфере экологии и природопользования
14:50
Старт этапу II Всероссийского муниципального форума дали в Мурманске
14:25
В Магадане на льду бухты Гертнера обнаружены живые трещины
14:00
Депутаты заксобрания Колымы поздравили учащихся СВГУ с Днем студента
13:02
Серебряную свадьбу отметила магаданская семья Ильенковых
12:39
В Магадане продолжается расчистка улиц от снега
12:22
Как провести неделю с Пушкинской картой в Магадане
12:13
В Магадане "Студентом года-2024" стала Виктория Черниченко
12:07

Рецепт дня: Морская капуста с овощами

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Ламинария pixabay.com
Ламинария
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Морская капуста с овощами

Ингредиенты:

  • морская капуста 250,
  • морковь 250,
  • репчатый лук 130,
  • масло растительное 70,
  • томат-паста 40,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

В глубокую с толстым дном сковороду наливают растительное масло и ставят на огонь, кладут морскую капусту, сверху тертую морковь и шинкованный репчатый лук. Накрывают плотно крышкой и тушат 30–40 минут на слабом огне, затем добавляют томат-пасту, лавровый лист, перец, соль и тушат еще 10–15 минут. Снимают с огня сковороду, добавляют в капусту мелко нарезанный чеснок, подают в холодном и горячем виде.

93090
31
82