Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Суп рыбный
Ингредиенты:
- треска (хек) 175,
- масло сливочное 20,
- лук 30,
- сельдерей 75,
- рыбный бульон 500,
- молоко 70,
- петрушка измельченная 10,
- соль,
- перец,
- шафран по вкусу.
Способ приготовления:
Растапливают масло, слегка поджаривают измельченный лук и сельдерей. Добавляют рыбный бульон, шафран, соль, перец, кипятят 10 минут. Вливают молоко и кладут петрушку. Снимают кожу с рыбы, нарезают на маленькие кусочки, опускают в суп и кипятят в течение 5 минут, приправляют по вкусу.