Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Блинчики
Ингредиенты:
- кальмар (гребешок, мидия) 200,
- творог 150,
- мука пшеничная 80,
- яйцо,
- молоко 250,
- сметана 50,
- масло сливочное 5,
- сахар 25,
- вода 100.
Способ приготовления:
Из муки, яичных белков приготавливают тесто и выпекают блинчики, мясо кальмара, гребешка или мидии дважды пропускают через мясорубку. Творог протирают, добавляют оставшийся белок, сахар, мясо, тщательно размешивают. Фарш кладут на блинчики, формуют, смазывают сметаной и запекают. При подаче поливают сметаной или разогретым сливочным маслом.