Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Перец, фаршированный мидиями
Ингредиенты:
- перец стручковый сладкий 200,
- мидии вареные 200,
- лук репчатый 150,
- рис 50,
- масло растительное 30,
- сметана 100,
- соль,
- перец,
- зелень.
Способ приготовления:
Надрезают сбоку верхнюю часть стручка перца так, чтобы она осталась в виде крышечки. Удаляют семенное гнездо, не нарушая формы стручка, и ошпаривают подсоленным кипятком. После этого стручки перца наполняют фаршем. Для фарша: мясо мидий отваривают, охлаждают и пропускают через мясорубку, затем добавляют обжаренный лук и слегка обжаривают. В подготовленную массу кладут отварной рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешивают. Подготовленный перец складывают в кастрюлю, добавляют помидоры или томат-пасту, предварительно обжаренную на жире и разведенную бульоном, соль, перец и тушат в течение 15–20 минут. В конце тушения кладут сметану. При подаче поливают соусом, в котором тушился перец.