Некоторые виды рыб, а также морепродукты содержат определенное количество ртути. Если эти продукты употреблять регулярно, можно отравиться.
Исследователи говорят, что наиболее опасными для здоровья человека являются такие рыбы, как королевская скумбрия, акула и рыба-меч. Лучше исключить эти виды из рациона.
Небольшое количество ртути содержится в морском окуне, американском омаре и морской форели. Эти продукты рекомендуется есть не чаще 2-3 раз в месяц, чтобы не нанести ущерб здоровью.
Безопасно для человека употребление сельди, трески, карпа, окуня и ската. Но каждый день их есть не стоит.
В кальмарах, сиге, лососе, креветках, сардинах, пресноводной форели, по словам исследователей, наименьшая концентрация ртути.
Человек, который получил отравление из-за употребления опасной рыбы с высоким содержанием ртути, будет ощущать тошноту, мигрень, бессонницу. И если вовремя не обратиться к врачу, последствия будут плачевными.
Карина Красилова