Итоги недели: бюджет Колымы, депортация мигрантов, новогоднее настроение
27 декабря, 08:30
Движение по автомобильной дороге "Палатка — Кулу — Нексикан" восстановлено
16:10
Погода на праздничную неделю в Магадане
16:00
Дополнительные автобусы запустили в аэропорт Магадана
14:43
Продлено ограничение движения на трех автодорогах в Магаданской области
14:11
История Колымы: Каньон (посёлок Верхне-Сеймчанского комбината)
11:30
Трагедия на льду под Якутском: трое погибших, среди них ребёнок
10:30
В Магаданской области из-за непогоды закрыты автодороги и аэропорт
07:44
Санаторий-профилакторий "Колымагэсстроя" был открыт в Синегорье в 1983 году
07:30
В Магадане в воскресенье днем умеренный снег с метелью и до –6 градусов
06:30
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 20:20
­25 декабря в Москве состоялась Общероссийская Кремлёвская ёлка 
27 декабря, 17:55
Сильный снег и ветер с метелью ожидают в Магаданской области 28 декабря
27 декабря, 17:07
Лучшие фотографии Магадана за неделю
27 декабря, 14:30
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 14:15
Выходные с книгой Праздничные салаты
27 декабря, 13:05

Диетолог: "Не ешьте отбивные с кровью. Они опасны для здоровья"

Врач рассказала о блюдах, которые лучше исключить из меню
27 января 2020, 09:35 Общество #БудьтеЗдоровы
Мясо надо тщательно прожаривать Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Мясо надо тщательно прожаривать
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог Елена Чернышова предупредила об опасности, которую могут нанести здоровью популярные блюда и продукты. 

Как отмечает врач-диетолог Елена Чернышева, столь любимые россиянами карпаччо, тартар, севиче, суши, сало и строганина могут нести серьезную опасность здоровью. По ее словам, блюда, приготовленные из сырого мяса или рыбы, можно употреблять только, если при их приготовлении были неукоснительно соблюдены все необходимые правила выращивания, забоя или вылова, хранения и приготовления продуктов питания.

Но проследить за всей этой "цепочкой" почти невозможно. В результате при употреблении опасных продуктов можно заполучить  гельминтоз. Этим заболеванием часто страдают рыбаки и охотники, которые любят готовить добычу "на скорую руку". Эксперт предупреждает, что соленая рыба, которая не прошла термической обработки, тоже может стать источником заражения гельминтами. Не спасет ситуацию, по мнению специалиста, даже заморозка продукта перед его употреблением.

В интервью радио Sputnik врач Елена Чернышева подчеркнула, что опасность представляет даже сало с мясными прожилками. В мясе могут скрываться личинки гельминтов.

Наталья Васильева

222422
32
24