Диетологи определились, стоит ли вычеркивать из рациона мясо и колбасы или есть другой выход.
Принято считать, что красное мясо более вредное, чем белое. Немецкие эксперты также комментируют, что если человек в основном налегает на говядину, баранину, свинину, у него более высокий риск развития рака толстой кишки. Но 100% это не доказано.
Другие иностранные специалисты не разделяют мясо по цвету, говоря, что важно из какой части животного или птицы был взят кусок мяса и как именно его приготовили.
Даже белое мясо, обжаренное на сковороде с большим количеством масла не делает блюдо полезным.
Отмечают диетологи также и такой момент – в мясе содержатся витамины группы В, включая витамин В12 , железо, селен и цинк, а также белки, пишет Медикфорум.
Важно придерживаться золотой середины и не есть мясо каждый день. Ряд экспертов говорят, что доза не должна превышать 300-600 граммов в неделю. Способ приготовления тоже играет большую роль. От жареных блюд лучше отказаться.
Карина Красилова