Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рулет из кальмара
Ингредиенты:
- кальмар 300,
- яйцо 3 шт.,
- лук репчатый 30,
- хлеб белый 120,
- чеснок 10,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный кальмар, пассерованный репчатый лук, чеснок, перец, замоченный в молоке хлеб, зелень пропускают дважды через мясорубку, все хорошо размешивают. Фарш кладут на марлю или салфетку тонким слоем, сверху укладывают рубленое вареное яйцо и заворачивают рулетом. Края завязывают нитками. Рулет отваривают 15–20 минут в воде, затем снимают марлю и запекают в духовом шкафу до готовности, охлаждают и нарезают ломтиками. Подают в виде холодной закуски.