Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Голубцы с мясом морского гребешка
Ингредиенты:
- мясо гребешка 240,
- капуста 200,
- лук репчатый 50,
- рис 10,
- масло растительное 20,
- перец черный,
- соль.
Способ приготовления:
Мясо гребешка отваривают 3–4 минуты в подсоленной воде и пропускают через мясорубку, в фарш добавляют пассерованный лук, перемешивают и слегка поджаривают. Отваренный до полуготовности рис смешивают с фаршем, черным перцем и солью. Одновременно отваривают в подсоленной воде до полуготовности кочан свежей капусты, разбирают, стебли размягчают или срезают ножом. На листья капусты кладут столовую ложку фарша и заворачивают концы листа — придают голубцам продолговатую форму и обжаривают на сковороде в растительном масле. Складывают в кастрюлю и заливают приготовленным соусом, тушат на слабом огне или в духовом шкафу в течение 10–15 минут.