Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Филе по-гречески
Ингредиенты:
- рыбное филе 500,
- лимонный сок 40,
- растительное масло 60,
- лук репчатый 150,
- томат-паста (помидоры) 60,
- соль,
- чеснок,
- перец.
Способ приготовления:
Рыбное филе, нарезанное кусочками по 80–100 граммов, сбрызнув лимонным соком, солят, перчат. На разогретой сковороде обжаривают репчатый лук и чеснок, выкладывают на них рыбу, посыпают зеленью и, положив сверху нарезанные кусочками помидоры, тушат на слабом огне 20 минут. Подают в горячем виде с белым обжаренным хлебом и отварным картофелем.