Пароход "Индигирка" потерпел крушение у берегов Японии 12 декабря 1939 года
06:30
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
18:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
18:40
Подведены предварительные итоги работы в Совете Федерации
18:17
Сергей Носов: Региональный проект "СВОи Герои 49" будет продолжен
17:59
За хищение 300 тысяч рублей у соседки жительнице Магадана грозит 6 лет
17:26
Российские подростки начинают в МФЦ получать паспорта и сим-карты Yota
17:25
Вице-спикер Колымы участвовал в слушаниях, посвященных сфере здоровья детей
17:20
На Колыме реализуют проект по исследованию влияния рыбьего жира на растущий организм
17:13
На Колыме проходят XXVI областные Рождественские образовательные чтения
16:52
Магаданские школьники получили первые паспорта в День Конституции
16:40
На Колыме установили местонахождение четырех человек, объявленных в розыск
16:33
Итоги прямой линии и пресс-конференции губернатора Магаданской области
16:11
Новогодние комплекты в Билайне: HONOR X9d с выгодой 7 тысяч рублей, бонусами и пауэрбанком
16:00
Погода на выходные в Магадане
16:00
"Тоннель" (18+): Когда граница проходит через сердце
15:40

Моцарелла или чеддер? Диетологи выяснили, какой сыр не "заберет" здоровье

Далеко не каждый сорт сыра должен быть в рационе человека
16 января 2020, 23:40 Общество
Стоит помнить, что любой продукт может оказать побочный эффект Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Стоит помнить, что любой продукт может оказать побочный эффект
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи рекомендуют включить в рацион сыр. Но стоит учитывать тот факт, что этот продукт является жирным и не каждый сорт сыра будет полезен. Американские исследователи выделили шесть наименований сыра, которые не стоит игнорировать.

Меньшее количество соли, чем в других сортах содержится в сыре моцарелла. Также этот сорт обеспечивает организм калием.

Лидер по количеству витамина В12 – швейцарский сыр. Кроме этого он содержит кальций.

Кальций и фосфор есть в сыре пармезан. Его медики рекомендуют тем, кто страдает от симптомов ЖКТ, которые связаны с непереносимостью молока.

Более высокое содержание белка в творожном сыре, при этом калорийность по сравнению с другими видами сыров не такая большая. Преимущества творожного сыра — он содержит еще и селен, который укрепляет иммунитет.

Из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока готовят сыр рикотта – источник сывороточного белка.

Полезен для организма также козий сыр, говорят медики, пишет Медикфорум.

Но стоит помнить, что любой продукт может оказать побочный эффект, если им злоупотреблять.

Карина Красилова

190425
32
24