Диетологи рекомендуют включить в рацион сыр. Но стоит учитывать тот факт, что этот продукт является жирным и не каждый сорт сыра будет полезен. Американские исследователи выделили шесть наименований сыра, которые не стоит игнорировать.
Меньшее количество соли, чем в других сортах содержится в сыре моцарелла. Также этот сорт обеспечивает организм калием.
Лидер по количеству витамина В12 – швейцарский сыр. Кроме этого он содержит кальций.
Кальций и фосфор есть в сыре пармезан. Его медики рекомендуют тем, кто страдает от симптомов ЖКТ, которые связаны с непереносимостью молока.
Более высокое содержание белка в творожном сыре, при этом калорийность по сравнению с другими видами сыров не такая большая. Преимущества творожного сыра — он содержит еще и селен, который укрепляет иммунитет.
Из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока готовят сыр рикотта – источник сывороточного белка.
Полезен для организма также козий сыр, говорят медики, пишет Медикфорум.
Но стоит помнить, что любой продукт может оказать побочный эффект, если им злоупотреблять.
Карина Красилова