Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Омлет с мидиями и ветчиной
Ингредиенты:
- мясо мидий или устриц 200,
- ветчина 150,
- молоко 50,
- яйцо 4–5 шт.,
- хлеб белый 200,
- сыр 60,
- петрушка,
- соль.
Способ приготовления:
Нарезают мясо мидий или устриц. Поджаривают нарезанную квадратиками ветчину до светло-коричневого цвета, кладут мидии или устрицы и жарят в течение 5 минут, медленно помешивая. Отдельно соединяют яйца, молоко и приправы, перемешивают и выливают на сковороду с ветчиной и мидиями. Держат на небольшом огне до готовности омлета. Подают на кусочках поджаренного хлеба, сверху посыпают натертым сыром и петрушкой.