Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Трубач под "розовым" соусом
Ингредиенты:
- мясо трубача вареное 230,
- морковь 60,
- лук 35,
- соус розовый 150,
- соль.
для соуса:
- лук репчатый 60,
- мука пшеничная 30,
- масло растительное 60,
- лимонная кислота 3,
- томат-паста 30,
- вода 40,
- сахар 20,
- соль.
Способ приготовления:
Готовят соус: отдельно пассеруют на растительном масле репчатый лук до светло-золотистого цвета, а муку до светло-кремового, затем соединяют вместе, разбавляют горячей кипяченой водой, добавляют томат-пасту, сахар, соль и постоянно перемешивают. За 5 минут до конца варки добавляют измельченные пряности и в готовый соус вводят лимонную кислоту.
Вареное мясо трубача измельчают на мясорубке или нарезают тонкими ломтиками, смешивают с жареными овощами (морковью, луком), "розовым" соусом, добавляют соль, перемешивают до однородной массы и запекают в духовом шкафу 3–5 минут.