Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору тушенки. Они рассказали на что надо обратить особое внимание при покупке мясных консервов.
Как отмечаю специалисты, не стоит покупать консервы с подтеками, ржавым налетом на банке, выпуклостями на крышке.
Эксперты Роскачества подчеркивают, что, согласно ГОСТу, консервы должны напоминать тушеное мясо с пряностями. При этом мяса в тушенке должно быть не меньше 15%, жира — не больше 17%. В тушенке высшего сорта содержится не меньше 58% мяса и жира, а в первом сорте — не меньше 56%. В разогретых консервах можно увидеть куски мяса массой весом около 30 граммов и бульон желтоватого или светло-коричневого цвета. А вот "хлопьев" в тушенке опасаться не стоит. Это взвесь белка.
Наталья Васильева