Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Винегрет с иваси или соленой скумбрией
Ингредиенты:
- иваси, скумбрия 300,
- свекла 100,
- морковь 75,
- картофель 200,
- огурцы соленые или маринованные 200,
- майонез 125,
- квашенная капуста 100,
- сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе иваси или очищенную от костей соленую скумбрию нарезают на тонкие кусочки. Вареную морковь и свеклу, холодный вареный картофель, соленые огурцы очищают, нарезают ломтики, добавляют квашеную капусту, нарезают лук, заправляют майонезом или вливают салатную заправку с горчицей, перемешивают, выкладывают в салатник, сверху винегрета кладут кусочки иваси или скумбрии, украшают отварными овощами.