Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба, тушенная с грибами (ставрида, скумбрия, хек, минтай, окунь, помадазис)
Ингредиенты:
- рыба 1000,
- масло 80,
- лук 80,
- помидоры 120 или томат-пюре 40,
- грибы 100,
- укроп или зелень петрушки,
- немного рыбного бульона или сметаны,
- соль,
- перец,
- мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
Обработанную рыбу кладут в неглубокую посуду, посыпают солью, перцем, тертым мускатным орехом, измельченным луком и зеленью, добавляют ломтики помидоров (томат-пюре) и мелко нарезанные грибы. Подливают немного рыбного бульона, масла, кастрюлю закрывают крышкой и тушат на плите или в духовке до полной готовности.