Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Сельдь, запеченная в пергаменте
Способ приготовления:
Сельдь свежую чистят, удаляют жабры, внутренности, разрезают по спинке от головы до хвостового плавника, брюшко не вскрывают. Тушку наполняют луком, добавляют перец, лавровый лист и соль по вкусу. После этого сельдь складывают, придают ей первоначальный вид, заворачивают во влажную бумагу или пергамент, смазанный маслом, кладут на противень и ставят в нагретую духовку (примерно на час). Запекают при умеренной температуре. Перед подачей на стол рыбу вынимают из пергамента (бумаги), укладывают на блюдо, украшают зеленью, овощами.