Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба "любительская" (палтус, пристипома, солнечник)
Ингредиенты:
- рыба 500,
- сухари 40,
- перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу нарезают на куски, солят, перчат, обваливают в толченых сухарях, укладывают на сковороду и ставят в духовой шкаф для запекания. К запеченной рыбе можно подать жареный картофель, зеленый горошек, соленые или маринованные огурцы.